Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )





 
Reply to this topicStart new topic
> Покупаем ребенку собаку
AlexZardoz
сообщение 7.12.2010, 18:42
Сообщение #1
  


Активный участник
***

Группа: Заслуженные пользователи
Сообщений: 1103
Регистрация: 23.8.2010
Пользователь №: 37
Спасибо сказали: 1 раз


Заработано: 30086.7000008
Штрафы: 0
Выплачено: 29400
К оплате: 686.7000008
Заработано реф-бонусов:
Выплачено реф-бонусов:


 
 
(IMG:http://i13.fastpic.ru/big/2010/1207/5b/70200f0f1b6a38cfca600f0f443ba85b.jpg)

Общение с животными развивает у детей чувство ответственности и помогает преодолеть коммуникативные проблемы. Тем не менее, прежде чем покупать собаку для ребенка стоит тщательно взвесить, не станет ли животное обузой для семьи.
Собака у ребенка воспитывает ответственность
Ни что иное не способно выработать чувство ответственности, как забота о живом существе.
Появление в доме животного помогает преодолеть детский эгоизм - четвероногий питомец учит ребенка ставить интересы другого существа выше своих собственных.
Как показывает опыт детских психологов, появление собаки у ребенка способно разрядить перманентное противостояние: собака становится связующим звеном между поколениями, источником общего интереса родителей и детей.
Поэтому, ты услышишь первую просьбу купить собаку для ребенка, это желание нужно всячески приветствовать. Правда, с одной оговоркой - часто детям нужна не собственно собака, а статус ее владельца, возвышающий юного кинолога в глазах ровесников.
К тому же, адекватные и стабильные жизненные планы на ближайшие десять-пятнадцать лет (срок жизни собаки) ребенок создать не сможет, и чаще всего, уже спустя пару месяцев желание иметь собаку у ребенка перегорает, и все хлопоты по уходу за животным ложатся на родителей.
Когда покупать собаку для ребенка? Лучше подождать
Так что, услышав желание ребенка завести собаку, не стоит сразу же бежать за щенком. Лучше сначала предложить ребенку записаться в кружок юннатов (в наши дни он действует при зоопарках, в том числе, киевском) или стать волонтером одного из приютов для бездомных животных.
Там, с одной стороны, есть возможность получить навыки ухода за собакой, ребенок овладеет азами дрессуры, с другой - ощутит все прелести вычесывания, кормления, выгула животного в слякотный и холодный день. Если за год общения с чужими собаками желание завести собственную не исчезнет - тогда можно подумать о щенке.
Еще лучше - если у родителей есть знакомые собачники. Можно их попросить, чтобы ребенок вместе с ними каждый день выгуливал собаку и ухаживал за ней. Общение с животным в режиме реального времени очень хорошо корректируют юношеский пыл.
А вот чего однозначно не стоит делать - так это выставлять условием для покупки собаки хорошие оценки или примерное поведение. Ради достижения своей мечты, ребенок постарается временно выполнять условия родителей. Но, как только собака появится в доме, мотивация исчезнет, и чадо оторвется по полной за проведенные в беспрекословном послушании дни.
Выбираем породу собаки для ребенка
Понятно, что покупая собаку для ребенка, следует избегать пород с повышенным уровнем агрессии. Также не стоит выбирать нежные породы, за которыми нужен особо тщательный уход.
Заводя собаку для ребенка лучше остановить выбор на собаке среднего размера, принадлежащей к одной из наиболее популярных и недорогих пород. В этом случае, даже если ребенку вскоре надоест живая игрушка, для собаки не составит труда подыскать новых хозяев.
Собака для ребенка? Нет, для взрослого!
Сколь бы не был усерден ребенок в уходе за животным, воспитание собаки всецело доверять ему нельзя. Собаки - стайные животные и в их сообществе существуют четкие законы иерархии.
В момент взросления животное старается занять максимально высокое положение в иерархии стаи, и, если ребенок проявит малейшую слабину во взаимоотношениях с собакой и не сумеет пресечь непослушание животного, собака обязательно попытается сместить своего владельца с поста вожака стаи и сама занять его место. Особенно часто подобные стремления встречаются у некастрированных кобелей.
Попытки собаки доминировать над ребенком, если их не пресечь на корню, обычно заканчиваются неконтролируемой агрессией в отношении человека, после чего собаку остается только усыпить.
Поэтому, выстраивая отношения с животным, изначально не стоит позиционировать ребенка как главу. Лучше пусть полноправным хозяином станет кто-либо из взрослых, а ребенка животное будет считать неприкосновенной собственностью вожака. В этом случае проявление агрессии исключено даже при отбирании из под носа миски с едой или дергании за хвост. Как создать подобные отношения между собакой и людьми, расскажут на любых курсах дрессировки.
Кроме того, если ребенок хочет именно кобеля, щенка в шестимесячном возрасте стоит кастрировать, чтобы избежать проявления доминантных споров (сук стерилизовать не стоит, так как у них после стерилизации портится характер и агрессивность возрастает).
Деньги на собаку для ребенка
Весьма полезным воспитательным шагом станет и финансовое участие ребенка в приобретении щенка. Особенно этот вопрос актуален в случае подростков. Если собака для ребенка будет приобретена в том числе, за несколько самостоятельно заработанных гривен, они станут дополнительным стимулом для того, чтобы не охладеть к собаке после того, как пройдет эйфория.
В дальнейшем, выделяя из семейного бюджета деньги на содержание собаки, ребенку стоит отдавать часть средств и предложить регулярные покупки - к примеру, корма, делать самостоятельно. Это приучит ребенка распоряжаться деньгами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
ТиБиБо
сообщение 2.1.2011, 21:14
Сообщение #2
  


Активный участник
***

Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 258
Регистрация: 25.9.2010
Пользователь №: 38
Спасибо сказали: 4 раза


Заработано: 2944.3200018
Штрафы: 0
Выплачено: 2800
К оплате: 144.3200018
Заработано реф-бонусов:
Выплачено реф-бонусов:


 
 
Вообще странно... Мне кажется, когда в семье появляется собака, она появляется не как игрушка для ребенка, а как член семьи. Брат или ребенок.
А то заводят несчастное животное, мол "ребенок попросил" сдают на руки ребенку, а потом страдает и собака, и ребенок и семья вообще...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Gata
сообщение 30.1.2011, 12:02
Сообщение #3
  


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 42
Спасибо сказали: 0 раз


Заработано: 48.8
Штрафы: 0
Выплачено: 0
К оплате: 48.8
Заработано реф-бонусов:
Выплачено реф-бонусов:


 
 
Не думаю, что кто-нибудь приносит щенка на семейный ужин и говорит: Знакомьтесь, это Шарик, наш новый родственник. Все встают, аплодируют... Обычно все происходит менее пафосно, но это не мешает любить собаченцию))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
ТиБиБо
сообщение 31.1.2011, 15:49
Сообщение #4
  


Активный участник
***

Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 258
Регистрация: 25.9.2010
Пользователь №: 38
Спасибо сказали: 4 раза


Заработано: 2944.3200018
Штрафы: 0
Выплачено: 2800
К оплате: 144.3200018
Заработано реф-бонусов:
Выплачено реф-бонусов:


 
 
Тсю... А у нас именно так и было. Папа ушел в гастроном за хлебом, а вернулся из гастронома без хлеба и с каким-то очень загадочным лицом. Из того, что он принес с собой он сделал настоящее представление, т.е. собаку он достал буквально как фокусник из рукава. Мы с мамой и аплодировали, и визжали, и скакали вокруг него.
Одно из самых ярких воспоминаний из детства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
« Предыдущая тема · Всё о собаках: Общий форум · Следующая тема »

Reply to this topicStart new topic


             2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 






             Moderation Panel
 
 
Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

> Оплата
За сообщения до 0.50 руб
За тему до 1.00 руб
> Объявление
Контакты для рекламодателей:
ICQ: 457-329-611
email: [email protected]
> Интересное


Текстовая версия Сейчас: 8.11.2011, 18:57
ozemat.com
Яндекс.Метрика